Japanese Radish and Pork Spareribs
■ Chinese food
今日のお弁当
・大根と豚スペアリブと椎茸の八角風味の煮物
・大根皮の金平
・紅白なます
・高野豆腐の含め煮
・切り干し大根といろいろ煮物
・ピーマンのドライトマト炒め
・いんげん磯辺巻き
・梅紫蘇出汁巻き卵
・きぬさや
・シソ
イタリア人、帰国日7/1(金曜日)の翌日が誕生日らしく
ホールスタッフさんから「夜中12時を過ぎた時、誕生日サプライズしたいからエプロンを買ってくる。ケーキも買ってくるか考え中」と言われ
じゃあ私ケーキを焼いてくるよと、言ってしまったのです。つい。
忙しいー。
昨夜は、夕飯作らず、ケーキの仕込みをしました。
というか、私は、果たして帰国日に店に来るだろうかと、疑問。
来ないんじゃない?と言っても「来ますよ。来させます。」とノリノリのホールスタッフ。
皆、クレイジー。
さて今日は火曜日。
仕事終わり、火曜日だけどイタリア。
イタリア人不在な中
アメリカ人の奥さんの20名団体のパーティー。
キッチンにはアメリカ人と二人。
今日は朝から準備すると言っていたけど
どうかキッチンがゴミ貯めと化してませんように。
そして私が仕込んだカリフラワーとポテトの冷たいスープのタネに砂糖を混ぜていませんように。
神よ、護り給え。
にほんブログ村
■Twitter設置してみました。follow me~♪