White Chicken and Snap Garden Peas
■ Chinese food
今日のお弁当
・鶏胸肉とスナップエンドウの中華炒め(あやめ雪カブ、豆苗、パプリカ黄)
・ミネストローネの具
・ほうれん草のエゴマパウダー和え
・切り干し大根の煮物
・出汁漬け茹で卵
・仕切りに紅新大根塩もみ
・サラダ菜
昨日、お弁当箱を持って帰るのを忘れていました。
朝まで気づきませんでした。
頂きものの中で不人気№1。
野菜ジュースでミネストローネ作りました。
肉無し。白ワイン、ローリエ、野菜ジュース。
これ、使えるー。(使えるけど、まだ2ケースもあるー。)
いつも母に炒め物に調味料一体何使ってるの?とよく聞かれます。
気に入ってくれているらしい。
使ったものは
まずお肉に下味。塩、コショウ、老酒、胡麻油、片栗粉。
三冊目の須賀さん。
これもまた素敵。
今、旅がしたくてたまりません。
にほんブログ村
■Twitter設置してみました。follow me~♪