Steamed Pork and Red Cabbage with White Wine
■ Western food
土日の制作の息抜きにラブリーな一皿。
豚ヒレ肉を紫キャベツと、白ワインで蒸しました。
レモン果汁も加え酸味もプラス。
肉の旨味、ニンニクの香り、レモンの酸味で食欲倍増、罪な一皿です。
今日のお弁当
・紫キャベツと豚ヒレ肉の白ワイン蒸し
・牛筋と蒟蒻の煮物
・茎ワカメの胡麻炒め
・セロリと人参の金平
・ブロッコリーのトマトニンニク煮
・煮物(大根、手綱蒟蒻。花人参)
薄暗闇です。
キッチン手元の電気が切れたのです。
茹で卵。
一番苦手な料理は茹で卵でした。
ちゃんと調べました。
克服出来たみたいです。
(一個、出目金みたいになったけど)
今週の作り置き
・大根と人参のお包み
・セロリと人参の金平
・茎ワカメの胡麻炒め
・小松菜のにんにく煮
・牛筋と蒟蒻の煮物
・煮物(骨付き鶏肉、大根、手綱蒟蒻、蓮根、人参)
・南瓜煮物
・出汁漬け茹で卵
・金平牛蒡
・枝豆入りひじき煮
・叩き牛蒡
・薩摩芋の黒糖金平
・柚子胡椒風味三色野菜の和え物
・蓮根金平
・ブロッコリーのトマトにんにく煮
・紫キャベツのマリネ
・大根葉塩もみ
・ちりめんじゃこ入り大根なます
最近好きです。
野菜がくったりなって
味をいっぱいに含んでいて
沢山に絡んでいるのが。
ブロッコリー、パンチェッタ、トマト。
「好きです」
言う対象が間違っています。
にほんブログ村
■Twitter設置してみました。follow me~♪