The End of Spring
■ Western food
今日のお弁当
・芹ご飯
・豚ロース ゴルコンゾーラワインソース ホワイトアスパラガス添え
・カリカリポテト
・ほうれん草と新玉葱の胡麻和え
・大根皮金平
・柚子香大根なます
・煮物(大根、手綱蒟蒻、フキ)
・蛇腹胡瓜
・人参グラッセ
芹に、ホワイトアスパラガスに、フキに、新玉葱。
春いっぱい詰め込みました。
桜が散って、新緑が芽吹いて来ました。
粉つけて焼いた豚ロース
ゴルゴンゾーラと白ワインでソース。
ホワイトアスパラガスを添えて。
お肉両面焼いて一旦取り出し
白ワイン入れ、アルコール飛ばし、
ゴルゴンゾーラを加え溶かし
お肉戻し入れ、茹でたホワイトアスパラガスを入れ煮絡めました。
ソースがトロリと美味しいです。
今週の作り置き
・きゃらぶき
・煮物(大根、花人参、フキ、椎茸、がんも、手綱蒟蒻、出汁漬け茹で卵)
・鶏皮金平牛蒡
・薩摩芋金平
・茹でホワイトアスパラガス
・柚子香る大根なます
・焼きネギマリネ
・大根皮金平
・大豆入り切り干し大根
・ササミと胡瓜のナムルサラダ
・大根人参お揚げ巻き
・蛇腹胡瓜
金曜日は、Saccoでした。
ボンゴレがもう売り切れていて
シラスと菜の花のパスタ。
これもパン粉の触感と旨味と香りが美味しいのです。
が。
Saccoでボンゴレ食べれず、心惜しかったので、土曜日超ボンゴりました。
雨の月曜日。
憂鬱です。
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