人気ブログランキング | 話題のタグを見る
2017年 04月 17日

惜しむ春BENTO

惜しむ春BENTO_d0300448_1094632.jpg

The End of Spring


■ Western food

今日のお弁当

・芹ご飯
・豚ロース ゴルコンゾーラワインソース ホワイトアスパラガス添え
・カリカリポテト
・ほうれん草と新玉葱の胡麻和え
・大根皮金平
・柚子香大根なます
・煮物(大根、手綱蒟蒻、フキ)
・蛇腹胡瓜
・人参グラッセ
惜しむ春BENTO_d0300448_1095447.jpg

芹に、ホワイトアスパラガスに、フキに、新玉葱。
春いっぱい詰め込みました。
惜しむ春BENTO_d0300448_10101647.jpg

桜が散って、新緑が芽吹いて来ました。
惜しむ春BENTO_d0300448_10125236.jpg

粉つけて焼いた豚ロース
ゴルゴンゾーラと白ワインでソース。
ホワイトアスパラガスを添えて。

お肉両面焼いて一旦取り出し
白ワイン入れ、アルコール飛ばし、
ゴルゴンゾーラを加え溶かし
お肉戻し入れ、茹でたホワイトアスパラガスを入れ煮絡めました。
ソースがトロリと美味しいです。
惜しむ春BENTO_d0300448_1026666.jpg

今週の作り置き

・きゃらぶき
・煮物(大根、花人参、フキ、椎茸、がんも、手綱蒟蒻、出汁漬け茹で卵)
・鶏皮金平牛蒡
・薩摩芋金平
・茹でホワイトアスパラガス
・柚子香る大根なます
・焼きネギマリネ
・大根皮金平
・大豆入り切り干し大根
・ササミと胡瓜のナムルサラダ
・大根人参お揚げ巻き
・蛇腹胡瓜
惜しむ春BENTO_d0300448_10105979.jpg

金曜日は、Saccoでした。
ボンゴレがもう売り切れていて
シラスと菜の花のパスタ。
これもパン粉の触感と旨味と香りが美味しいのです。

が。
惜しむ春BENTO_d0300448_1031224.jpg

Saccoでボンゴレ食べれず、心惜しかったので、土曜日超ボンゴりました。
惜しむ春BENTO_d0300448_10322775.jpg

雨の月曜日。
憂鬱です。



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村





Twitter設置してみました。follow me~♪

by feeling-mycuisine | 2017-04-17 11:29 | lunch box


<< 鶏胸肉のガーリックサラダBENTO      鶏軟骨串焼きBENTO >>