Stir-Fried Vegetable and Chicken Gizzard
■ Japanese food
今日のお弁当
・砂肝野菜炒め
・わけぎのグルグル 新玉葱添え酢味噌掛け
・ササミ入り金平牛蒡
・水菜の胡麻お浸し
・ブロッコリーのトマトアンチョビ煮
・出汁漬け茹で卵
いつも以上にほぼ野菜。
物足りないかも。
昨日帰りが遅くなり予定していたメニューを変更し
砂肝があったので野菜炒め。
ワケギと言えば、茹でてグルグルっと巻いて酢味噌掛け。
先日から酢味噌やなます作ってますが
父からお褒めのお言葉頂戴いたしました。
特に昨日のお弁当に入れた『サヨリの一夜干しと胡瓜の生姜入り酢味噌和え』
祖母の味を思い出すらしいです。
にほんブログ村
■Twitter設置してみました。follow me~♪