2017年 04月 25日

砂肝野菜炒めBENTO

d0300448_9373651.jpg

Stir-Fried Vegetable and Chicken Gizzard


■ Japanese food

今日のお弁当

・砂肝野菜炒め
・わけぎのグルグル 新玉葱添え酢味噌掛け
・ササミ入り金平牛蒡
・水菜の胡麻お浸し
・ブロッコリーのトマトアンチョビ煮
・出汁漬け茹で卵
d0300448_9374366.jpg

いつも以上にほぼ野菜。
物足りないかも。
d0300448_9375251.jpg

昨日帰りが遅くなり予定していたメニューを変更し
砂肝があったので野菜炒め。

ワケギと言えば、茹でてグルグルっと巻いて酢味噌掛け。
先日から酢味噌やなます作ってますが
父からお褒めのお言葉頂戴いたしました。
特に昨日のお弁当に入れた『サヨリの一夜干しと胡瓜の生姜入り酢味噌和え』

祖母の味を思い出すらしいです。


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村





Twitter設置してみました。follow me~♪
[PR]

by feeling-mycuisine | 2017-04-25 09:59 | lunch box | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://mycuisine.exblog.jp/tb/24119649
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 料亭割烹茶わん蒸しBENTO      ビーフカツレツBENTO >>