Chinese Fried Chicken Breast Meat
with Kidny Beans ■ Chinese food
今日のお弁当
・鶏胸肉とインゲンの中華炒め
・レンチン甘々切り株玉葱
・切り昆布の煮物
・胡麻味噌風味春菊の白和え
・胡瓜とジャコの酢味噌和え
・煮物(大根、花人参)
スーパーのレジのオバちゃんに
切り昆布を見て、「若いのにいつも感心ね~」と言われたのだけど
それほどには若くない。45ちゃい。
確かに切り昆布の煮物は年寄り臭い。
だが美味い。
弁当にもグー。
ズルズルいける。
鶏胸肉とインゲンの中華炒め
使った野菜は
生姜微塵切り、セロリ、エリンギ(輪切り)、インゲン、パプリカ。
そぎ切りにした鶏胸肉に
塩、コショウ、醤油少々、老酒、胡麻油でマリネし、片栗粉付けて両面焼き
野菜と炒めて出来上がり♡
■Twitter設置してみました。follow me~♪