2017年 09月 14日
Sweet Corn
上沼恵美子のおしゃべりクッキングから とうもろこしのお浸し。
■ Japanese food
今日のお弁当
・トウモロコシのお浸し ・豚とモヤシのオイスター炒め ・胡瓜とじゃこの酢の物 ・蓮根金平 かつお節まぶし ・大根煮物 父弁。
ラスト一本の前歯だかが折れると総入れ歯。 よって、とうもろこしはバラバラに。
先日、歯が折れたら嫌だからと残していたので とうもろこしカジって渡したら嫌だと言われました(笑) すっごい美味しかった。 上沼さんも絶賛していたので作ってみようと思っていた一品。
トウモロコシはフライパンで焼いて酒蒸しに。 火は通ってるんだけど、茹でると違ってシャキシャキとした歯触りもちょっとあり良い。 鶏胸肉は下味付けて片栗粉付けてじんわりとお出汁の中で火を通したもの。 なのでツルツル。 プチトマトも入るので、ほのかな酸味もあってグー。
出汁を取った後の出がらし昆布。 豚とモヤシのオイスター炒めに一緒に刻んで投入。 右上。
(豚、もやし、人参、ニラ、出がらし昆布)
これから献血行って来ます。
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by feeling-mycuisine
| 2017-09-14 10:41
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