人気ブログランキング | 話題のタグを見る
2018年 02月 08日

豚もやしニラ炒めBENTO


豚もやしニラ炒めBENTO_d0300448_10113185.jpg
Chinese Chive

おはようございます。

残り香というのがありますが
人の通ったあとの残り香。
ふわっと香る柔らかく透明感のある香りというのは実にいいです。

本日
ふわっと香ります。ニラ・フレグランス。
豚もやしニラ炒めBENTO_d0300448_10113973.jpg
詰め方
極めて失敗事例。

ここのところ、深夜までの制作で、起床時間を1時間ほど遅らせました。
ああああああああああああああ
もう、いいってなります。

豚もやしニラ炒めBENTO_d0300448_10112536.jpg
昨日の帰り、狙っていた電車に乗り遅れ
ホームで7分待つのが嫌で
葉野菜ないし。と、スーパーに寄りました。

牛蒡が太い2本100円でした。
葉野菜は止めました。
牛蒡買って牛肉と甘辛煮にしました。
豚もやしニラ炒めBENTO_d0300448_10111973.jpg
牛スジと大根と蒟蒻です。
カラシを付けながら食します。

生の牛スジもたまに買いますが、下処理が面倒なので
時間が惜しい時は、もっぱらおでんネタの串刺しになった牛筋を使います。
簡単でおすすめ物件です。




■ Japanese food

今日のお弁当

・牛肉と牛蒡の甘辛煮
・豚もやしニラ炒め
・牛筋と大根蒟蒻の煮物
・トマトのマリネ









Twitter設置してみました。follow me~♪


by feeling-mycuisine | 2018-02-08 10:57 | lunch box


<< イテカマスBENTO      塩サバBENTO >>