Chinese Chive
おはようございます。
残り香というのがありますが
人の通ったあとの残り香。
ふわっと香る柔らかく透明感のある香りというのは実にいいです。
本日
ふわっと香ります。ニラ・フレグランス。
詰め方
極めて失敗事例。
ここのところ、深夜までの制作で、起床時間を1時間ほど遅らせました。
ああああああああああああああ
もう、いいってなります。
昨日の帰り、狙っていた電車に乗り遅れ
ホームで7分待つのが嫌で
葉野菜ないし。と、スーパーに寄りました。
牛蒡が太い2本100円でした。
葉野菜は止めました。
牛蒡買って牛肉と甘辛煮にしました。
牛スジと大根と蒟蒻です。
カラシを付けながら食します。
生の牛スジもたまに買いますが、下処理が面倒なので
時間が惜しい時は、もっぱらおでんネタの串刺しになった牛筋を使います。
簡単でおすすめ物件です。
■ Japanese food
今日のお弁当
・牛肉と牛蒡の甘辛煮
・豚もやしニラ炒め
・牛筋と大根蒟蒻の煮物
・トマトのマリネ
■Twitter設置してみました。follow me~♪