2018年 06月 28日

南瓜と鶏モモ酢煮込みBENTO

d0300448_10183984.jpg

Stewed Pumpkin with Vinegar


おしゃべりクッキング、昨日やってたのチラッと見て
ホホーいいなと思い
あるものでやってみました。

南瓜と鶏モモの酢煮込み。番組では黒酢。

フライパンで鶏モモ肉こんがり焼いて
水、酒、砂糖、醤油、酢を入れ煮込み
煮汁が少なくなったらレンチンした南瓜をイン。
あとは煮絡め、最後に酢をプラス。

オススメの一品。
番組では、酒なし、手羽先と黒酢を使用。
d0300448_10182449.jpg
味付けや食感などが全て似かよってしまわないように
心がけてはいますが
今日のは特にバラエティーに富んでいます。
d0300448_10181025.jpg
先日作った瓜と豚の炒め物が美味しかったので
今度は鰯竹輪で。
出がらし昆布に、乾燥ひじき、そしてトロミ付き。

生のひじきしか使ったことなかったんですが
乾燥ひじき歯応えが美味しいですね。
d0300448_10181764.jpg
昨日の天気予報
ところによって雨となってましたが
『ところ』ではない!と洗濯物ベランダに干して出勤。

ですが
おところでした。
雨にザブザブ降られました。
d0300448_10183146.jpg
今日は朝からバタバタでした。




今日のお弁当

南瓜と鶏モモ肉の酢煮込み
瓜と鰯竹輪と感想ひじきに出がらし昆布 トロミ付き炒り煮
豚レモン
小松菜胡麻和え
金平牛蒡
含め煮(干し椎茸、手綱蒟蒻)
紫白菜とミョウガの塩もみ胡麻頭和え



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ






Twitter設置してみました。follow me~♪



[PR]

by feeling-mycuisine | 2018-06-28 16:24 | lunch box | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://mycuisine.exblog.jp/tb/26950371
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< ジム7回目と、天ぷらコレクショ...      尻事情と、中華鶏ハムBENTO >>