2018年 12月 12日

日韓友好BENTO

d0300448_07355697.gif


Japan and Korea




d0300448_07361696.gif
スーパーのレジの方に
白子は何に使うのかと聞かれました。

茶碗蒸し。
すっごい美味しいからー。

d0300448_07362837.gif
日韓友好の食卓。

韓国風煮物。

手羽元と大根炒めて
水、酒、みりん、砂糖、醤油で煮て
後から、コチュジャン、おろしニンニク、おろしショウガ、粉末唐辛子。

匂いがチョー韓国。


d0300448_07364004.gif

お弁当にも茶碗蒸し。
温まろ。

肩の関節外れるくらい重かった。



手羽元と大根の韓国風煮物
白子の茶碗蒸し
出がらし花鰹とジャコ和えの小松菜
赤カブ甘酢和え


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ








by feeling-mycuisine | 2018-12-12 07:35 | lunch box | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://mycuisine.exblog.jp/tb/27264290
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< サーモン南蛮漬けBENTO      豚バラと蓮根の炒り煮BENTO >>