2018年 12月 26日

Merry Christmas!! 2018

d0300448_09535325.gif


Christmas 2018



アラブの大富豪達に出したお料理。
d0300448_09541507.gif
フォアグラ無花果サンド

d0300448_09543178.gif
カリフラワーのアンチョビ煮

d0300448_09545580.gif

野菜テリーヌ
d0300448_09551588.gif


d0300448_09553850.gif
生麩にアーティチョークソース
トウモロコシのガレット マスカルポーネにパプリカパウダーにワイン岩塩

d0300448_09560022.gif
マロンスープに丸ごと揚げたホタテコロッケ

d0300448_09562443.gif
Poisson
フランス ジヴェルニー モネの池

イマジネーションの世界に入って
作ってて凄く楽しかった一品。

鯛のすり身に、卵白、生クリーム、ポルチーニの戻し汁を混ぜ
海老、枝豆入れて
茹でたほうれん草で包んで蒸した。

ソースは、茹でたほうれん草ペーストにして
漉して絞って
フォンドヴォライユで伸ばして
オリーブオイル。

d0300448_09572178.gif

今回、サッコさんからトリュフを仕入れさせて頂いた。
色々あってサッコ営業後、わざわざ自宅まで配達してくれました。ウルウル



d0300448_09582971.gif




d0300448_09591271.gif
今回はサッコ直伝 フリッタータに挑戦。
練習で失敗重ねただけあって大成功♡


d0300448_09594089.gif
ポークスペアリブのキャベツ蒸し

d0300448_10010295.gif
ハーブバターで香り付けしたローストターキー
ソースはターキーオレンジソース。

d0300448_10014324.gif

もうこの頃はグデングデンで、記憶がさっぱり。
d0300448_10022708.gif
フランボワーズのタルト


d0300448_10025189.gif


d0300448_10030601.gif
キャラメルアイスクリームを添えて。


d0300448_10033799.gif


d0300448_10035766.gif






にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ








by feeling-mycuisine | 2018-12-26 09:51 | home party | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : https://mycuisine.exblog.jp/tb/27309394
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ぷう at 2018-12-29 18:50 x
どれも美味しかったです。
順番つけられない~( *´艸`)

さっこさんトリュフは
さっこさんの気持ちもこもってて
ありがたーーーくいただきました!
Commented by feeling-mycuisine at 2018-12-30 09:48
> ぷうさん

トリュフ美味しかったね〜♡
後日、スライサーを返しに
大富豪ネックレスのユーロコインチョコ付けて差し出したら
ユーロ計算したら18000円くらいあったらしく
トリュフ代聞いたら、
ユーロ18000円も頂いたんでいらないです〜って本気で言われるの‼️

もう頼めなくなっちゃうから金額言ってって言っても言ってくれず
押し問答の末
全然足りないだろうけど千円おいてきた꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱

ケーキも買って行ってたから、最後にケーキもお礼に差し上げたけど
本当心が美しい優しい人達です。
Commented by ぷう at 2018-12-30 19:31 x
さっこさん・・なんていい方なの・・( ノД`)
あー感謝です。あー素敵です。
こんな方々もいらっしゃるのよね。
余韻に浸りながらの年越しをしよーっと

Commented by feeling-mycuisine at 2018-12-30 21:51
> ぷうさん
でしょ〜⁈
素敵過ぎる‼️
見習わなきゃな〜。
私も余韻に浸りながら年越ししよーっと。😊


<< 謹賀新年      Merry Christmas... >>