カテゴリ:lunch box( 1216 )


2018年 11月 16日

5時起き最後の心配BENTO

d0300448_09121037.gif


Chicken Liver




d0300448_09122379.gif
昨日は簡単に鶏レバーステーキ。
玉葱も炒め、レーズン、赤ワイン加え煮詰めました。

ガルバンゾの缶詰(味付)があったので
サラダに、さらし玉葱、レタス、トマトと。



d0300448_09123603.gif
いよいよ明後日が試験となりました。

試験も不安ですが
なにより
試験会場の福大に朝9時までに行けるのかが心配。

もう色々心配。
試験中電卓壊れないか心配。
試験時間2時間の尿意も心配。

しかぶったらどうしよ~

d0300448_09124930.gif
朝食終えた6時半過ぎ頃の空。

しんぱーい




にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ







[PR]

by feeling-mycuisine | 2018-11-16 09:11 | lunch box | Trackback | Comments(2)
2018年 11月 15日

5時起き弁当あと一日BENTO

d0300448_09173353.gif


Gyoza




d0300448_09174457.gif
朝出勤前に40分くらい簿記勉出来るように
毎朝5時に起きてお弁当作ってましたが
それも残すところとあと1日っ。
よく頑張りました。

ちんぷんかんぷんだった簿記
過去問満点取れるようにもなりました。
でもまだ不安。
というか全然不安。
油断禁物。


お弁当のおかず
簡単なものだけ
厚揚げ煮て、切り昆布の煮物作って、小松菜茹でて
自分の夕飯はレトルトカレー。(まずいねー)
深夜12時まで簿記勉やって

朝5時起き、餃子を焼きました。(味の素)








にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ







[PR]

by feeling-mycuisine | 2018-11-15 09:17 | lunch box | Trackback | Comments(0)
2018年 11月 14日

簿記まで4日BENTO

d0300448_09583910.gif


Takana




d0300448_09585058.gif
料理せずに適当に食べて20時から簿記勉。

高菜漬けの卵焼き
トマトと玉葱、イタリアンパセリのマリネサラダ
インゲン胡麻和え
作って

蓮根はさみ揚げ
胡瓜の糠漬け
豚バラブロックの残り詰めて完成。

あ、あとパクチー春雨サラダも入ってる。




にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ






[PR]

by feeling-mycuisine | 2018-11-14 09:58 | lunch box | Trackback | Comments(4)
2018年 11月 13日

野菜炒めBENTO



d0300448_10140456.gif



Fried Vegetables




ドーン。
野菜炒めで完結。




にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ






[PR]

by feeling-mycuisine | 2018-11-13 10:09 | lunch box | Trackback | Comments(0)
2018年 11月 12日

胡瓜糠漬け上がりましたBENTO

d0300448_09444991.gif


Pork and Fig





d0300448_09445982.gif
朝出勤時間ギリギリまで勉強して、また夜勉強するのだからと
もうテキスト2冊、問題集3冊、過去問テキスト、解答用紙、ノート
ぜーんぶ出しっぱなし。
ダイニングテーブル一杯に広げている。

邪魔な時は、ズルズルズルっと押しやっている(笑)




--胡瓜糠漬け上がりました弁当--
豚スペアリブと豚バラブロック無花果蒸し焼き(ニンニク、唐辛子、玉葱、白ワイン)
パクチー春雨サラダ
小松菜胡麻和え
根菜金平
胡瓜糠漬け


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ







[PR]

by feeling-mycuisine | 2018-11-12 09:44 | lunch box | Trackback | Comments(0)
2018年 11月 09日

スカロッピーネBENTO

d0300448_09103444.gif


Pork Scaloppine




d0300448_09122015.gif
疲れピークで豚ミンB1

スカロッピーネ。(小麦粉つけて両面焼いて白ワイン)
付け合わせは、焼きロメインレタス。

d0300448_09124593.gif
靴下、キノコ柄の47歳。

街路樹が紅葉し落ち葉の季節。
光に当たって輝く楓の葉がハラハラと落ちる光景は美しい。

でも毎朝の会社前の歩道の清掃はちょっと一苦労。
綺麗に掃いた端から次から次へとハラリハラリと舞い落ちる楓。ちょっと恨めしい。

今朝は雨上がり後で、歩道車道に楓がへばり付き
松葉帚で力を込めて、時には恨みも込めて引っ掻かなければならなかった。

そんな中、出勤中のSaccoさんがバイクで通りかかり
「じゅんこさーん♪朝からお疲れ様でーす♪」と笑顔で手を振ってくれた。

d0300448_09104897.gif
豚スカロッピーネ
焼きロメインレタス
根菜五目金平
春菊の胡麻和え
赤カブ柚子和え




にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ







[PR]

by feeling-mycuisine | 2018-11-09 09:10 | lunch box | Trackback | Comments(0)
2018年 11月 08日

鶏胸肉と豆苗の炒め物BENTO

d0300448_09141911.gif


Chicken Breast




厚揚げと山芋の煮物。(長ネギ、えのき入り)
鶏胸肉と豆苗の炒め物。(エリンギ、パプリカ、セロリ、いんげん入り。あ、あと赤カブの葉っぱも。)
小松菜胡麻和え

山芋は煮ても美味しい。




にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ







[PR]

by feeling-mycuisine | 2018-11-08 09:14 | lunch box | Trackback | Comments(0)
2018年 11月 07日

肉じゃがBENTO

d0300448_09132853.gif


Niku Jaga


d0300448_10041041.gif
肉じゃがにしようと思ったらジャガイモが足りず
薩摩芋プラス。

・薩摩芋入り肉じゃが
・胡瓜と玉葱チリメンジャコの酢味噌和え
・赤カブのゆず和え


d0300448_09134215.gif
ああ、そうだった。
今日が誕生日だった。
47歳誕生日の夜明け。



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ







[PR]

by feeling-mycuisine | 2018-11-07 09:13 | lunch box | Trackback | Comments(4)
2018年 11月 06日

ニラもやし豚炒めBENTO

d0300448_09132948.gif


Nira Moyashi




d0300448_09133923.gif

ニラもやし豚炒め
糸蒟蒻と椎茸の胡麻炒り煮
小松菜と鰯竹輪の煮浸し

に、
彩りで今朝(というか夜明け前)
赤ピーマン塩炒め




にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ







[PR]

by feeling-mycuisine | 2018-11-06 09:13 | lunch box | Trackback | Comments(0)
2018年 11月 05日

容積率200%BENTO

d0300448_09125993.gif


Tenkomori




d0300448_09141585.gif
一品二品詰めたところで
あーーーもういいや。となりました。

昨日は朝10時からら17時まで簿記講座受講。
クッタクタ。
料理する気力ゼロで、おにぎり二つにもずく食べて終了。

夜も簿記勉。


お弁当用に詰めるおかず何もなくて朝から作りましたが
作り過ぎました。

大根、里芋、手綱蒟蒻、えのき、牛すじの含め煮
ピース卵焼き
胡瓜と玉葱カニカマのマヨサラダ
モヤシの胡麻カラシナムル
セロリと赤ピーマンの塩炒め
鰯丸干し
金平牛蒡残り物


砂糖切らしてるのすっかり忘れてた。こんなことないのに。
含め煮、砂糖なかったので麺つゆで煮ました。



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ






Twitter設置してみました。follow me~♪


[PR]

by feeling-mycuisine | 2018-11-05 09:12 | lunch box | Trackback | Comments(0)