人気ブログランキング |

カテゴリ:fashion( 6 )


2014年 11月 14日

ネイル

d0300448_9473695.jpg

Nail


昨日は仕事帰りに、ネイルに。

そうそう。今日のお弁当ですが
『しし唐の塩焼き』
八百屋で珍しかったんで聞いて確認したら、唐辛子じゃなくて『シシトウ』だっておっしゃるんで
面白そうだと思って買って来たもの。

三個並べて楊枝に刺して塩焼きにしたんです。

ガブリと食べたら

『唐辛子』でした。

殺す気かっ

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村





Twitter設置してみました。follow me~♪

by feeling-mycuisine | 2014-11-14 16:29 | fashion | Trackback | Comments(0)
2014年 08月 30日

ネイルとお花 kirei

d0300448_10203296.jpg

Nail




こんにちは。

先週末、ネイルチェンジ。
ちょっとグレイッシュな沈んだブルーで、細かいゴールドラメが入っているので
光の当たり方で色が違って見える。

母には、「また汚い色。」と言われました。
d0300448_10203626.jpg


そして食事会の時に使ったテーブルフラワー。

あれから毎日水替え、水切り繰り返し
これだけになってしまいましたが
まだ癒されてます。


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村





Twitter設置してみました。follow me~♪

by feeling-mycuisine | 2014-08-30 16:19 | fashion | Trackback | Comments(0)
2014年 08月 08日

逆フレンチ kirei

d0300448_9455785.jpg

Nail


昨日、仕事帰りにネイルチェンジ。
めちゃめちゃテンション上がるデザインが出来て、うっとりん子。

グレーの逆フレンチに
わかりにくいですが、ペリドットのようなカラーのラインストーンに金玉ちゃん。


では、皆様、素敵な週末を♪



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村





Twitter設置してみました。follow me~♪

by feeling-mycuisine | 2014-08-08 16:30 | fashion | Trackback | Comments(0)
2014年 04月 16日

ネイルとムキツワとイワシ

d0300448_9422531.jpg


Nail and Sardine


■ Japanese food

こんにちは。

昨日、やっとネイルチェンジしに行けました。
いつも迷うんですが、今回はいつも以上に色のチョイスに迷いました。
なんて優柔不断なっ。と、情けなくなるくらい。
わかりにくいですが、ツートンに分かれていまして、グレイッシュなパープルにグレージュといった感じ。
今回のネイルは、かなりお気に入り。
とっても私らしいネイルになりました。
眺めて一人ニタニタです。

ブーケまで持たされて撮影(笑)


さて、ネイルから帰って来たら、もう8時。
アホヅラでネイル眺めてニタニタもしていられません。
お腹と背中がくっつくー(むしろ、くっついたらいいのにー)

d0300448_9435797.jpg


むきつわ。

むきつわは、皮むきなし、灰汁抜きなしで使えるから手間いらず。
薄揚げと豆腐を使い、ごま油、鷹の爪、酒みりん醤油で炒め煮。

d0300448_9561962.jpg


イワシの煮付。

生姜たっぷりで、煮汁は煮詰めて。

d0300448_9582529.jpg


なんちゃない食事ですが、ベランダ産ハランの葉を敷いて楽しい食事に。

15分で出来ました。






Twitter設置してみました。follow me~♪

by feeling-mycuisine | 2014-04-16 18:41 | fashion | Trackback | Comments(0)
2014年 03月 18日

ネイルとレバニラ

d0300448_9435158.jpg


Nail


■ Chinese food

こんにちは。

ネイル、チェンジしてきました。
まだジェルネイル初心者なので、自分の好みのデザインにするには一体いくらかかるのかわからず
小心者、決められた5~6種類のデザインの枠を出ることが出来ません。

春らしく桜の花のデザインにしました。
だーけど~
これ失敗。
可愛いとは思いますが、私らしくない。幼すぎる。

早くもチェンジしたくて仕方なかったりでありまして・・・。

d0300448_944816.jpg


さて。
ネイルから帰って来たら、もう8時も過ぎていて簡単に済ませました。

レバニラならぬ 『レバネギ』

本当はニラを買いたかったんだけど
ニラを買うと臭うでしょ?
買い物袋持参でネイルに行く予定だったので
ニラ臭は、申し訳ないので、ニラ諦めました。

使ったものは、鶏レバー、ネギ、長ネギ、玉葱、そしてキャベツ。
味付けは、鷹の爪、ニンニク少々、豆板醤、紹興酒に塩、胡椒。

豆板醤はオイルに溶かすようにして。








Twitter設置してみました。follow me~♪

by feeling-mycuisine | 2014-03-18 17:02 | fashion | Trackback | Comments(0)
2014年 02月 20日

ネイルと ほうれん草&パンチェッタのパスタ

d0300448_948512.jpg

Spinach and Pancetta Pasta


■ Western food

こんにちは。

昨日は仕事帰りにネイルに行きました。
実は、ジェルネイルデビュー。

今まで、自分の家と勤務先の動線上にサロンがなかったので、自然とネイルサロン自体疎遠になっていました。
とっても近所、バス停前に出来ていたみたいだったので行って来たの。
これから仕事帰りに行けそう~♪

どちらかというと手先は器用な方なので、ストーン付けて遊んだり
自分で塗って
グラデーションにしたり、好きでやってはいたんだけど、

何せ乾くまで何も出来ないこと
いくら乾いて寝ても、翌朝起きるとシーツのシワが微かに付いていたりすること
いくらゴム手袋をしていても、家事をするとすぐに剥げ1週間が限度だったこと
特にトイレ掃除とお風呂掃除。
だいたいやると先っちょが欠けたり剥げたり、ガッカリが常。

だけど、ジェルネイルやって、今までの苦労が嘘みたい。

とっても楽チン。
施工後すぐであっても、カギで傷が付くこともなければ
髪の毛を触っても、お洋服に触れても
ヨレることな~い。

もうキラキラツルツル、シーツのシワも付いていない自分のキレイな爪をずーっとニタニタ眺めています。

ポリッシュ(マニキュア)は、完全に乾ききるまで24時間も掛かるんですって。

ジャーン。

d0300448_950377.jpg


鬱陶しいくらいとってもご機嫌です。(笑)

これは、ハマりますね。
女って、爪をキラキラにしたり、睫を植えたり大変だ。(とっても楽しいけど)
明日から食費削ります(笑)

d0300448_9493631.jpg


さて、昨日は、お料理をしていないので、これは先週末に作ったパスタ。

ホウレンソウ草とパンチェッタのパスタ。

使ったものは
ガーリック、鷹の爪、アンチョビ(フィレ)、ホウレン草。

アンチョビはオリーブオイルにガーリックと鷹の爪と一緒に入れ、
弱火でじっくり香りを出しながら
アンチョビをブシュブシュ潰し溶かしながら香りとコクをオイルに移しています。



さて、今日は、私の可笑しなカフェ英会話の日。
また先生を困らせてきます(笑)






Twitter設置してみました。follow me~♪

by feeling-mycuisine | 2014-02-20 17:36 | fashion | Trackback | Comments(0)