<   2014年 08月 ( 41 )   > この月の画像一覧


2014年 08月 30日

ネイルとお花 kirei

d0300448_10203296.jpg

Nail




こんにちは。

先週末、ネイルチェンジ。
ちょっとグレイッシュな沈んだブルーで、細かいゴールドラメが入っているので
光の当たり方で色が違って見える。

母には、「また汚い色。」と言われました。
d0300448_10203626.jpg


そして食事会の時に使ったテーブルフラワー。

あれから毎日水替え、水切り繰り返し
これだけになってしまいましたが
まだ癒されてます。


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村





Twitter設置してみました。follow me~♪
[PR]

by feeling-mycuisine | 2014-08-30 16:19 | fashion | Trackback | Comments(0)
2014年 08月 29日

鰤マルメラータと芋づる

d0300448_955871.jpg

Buri Marmellata and Imozuru


■ Japanese food

こんにちは。

こないだの食事会の前に、ナイフを全部研ぎ石で研いでいたので
今めちゃくちゃ切れ味最高なんですが、

昨日のお弁当の卵焼きのネギを刻んでたら
人差し指の爪をスライスしてしまい
肉に達する一歩手前で停止。ゾッとした~。

さて、昨夜は、鰤マルメラータ♡

玉葱をバルサミコでじっくり炒めて、ジャムの様に。

洋食かと思いきや

d0300448_9554484.jpg


芋づるで、和食~。
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村





Twitter設置してみました。follow me~♪
[PR]

by feeling-mycuisine | 2014-08-29 16:56 | seafood | Trackback | Comments(0)
2014年 08月 29日

鰤マルメラータ枝豆ライン弁当

d0300448_9343446.jpg

Buri Marmellata


■ Japanese food

おはようございます。

今日のお弁当

・鰤マルメラータ(玉葱、バルサミコ、塩、胡椒)
・芋づると根菜のピリ辛煮(芋づる、牛蒡、レンコン、人参)
・紫キャベツのサラダ(ガーキンス、玉葱、パプリカ、カボス、塩、ブラックペッパー)
・インゲン胡麻和え
・キャロットラペ(マヨ味)
・昨日の残った卵焼き1個
・出がらしイリコの田作り
・ワラビの煮物
・茹でオクラ
・枝豆
・花形人参(ズッキーニ)
・パセリ
・シソ

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村





Twitter設置してみました。follow me~♪
[PR]

by feeling-mycuisine | 2014-08-29 09:54 | lunch box | Trackback | Comments(0)
2014年 08月 28日

鯵のエスカベッシュ

d0300448_9505027.jpg

Aji Escabeche


■ Western food

内臓チマチマ取って、薄力粉付けて揚げて
エスカベッシュ。

白ワイン、白ワインヴィネガー、ローズマリー、タイム、ローリエ、ホワイトペッパー、ピンクペッパー、コリアンダーシード。

d0300448_9504972.jpg


使った野菜は
玉葱、白ネギ、セロリ、紫キャベツ、人参、パプリカ、フレッシュ青唐辛子。
これを塩もみしといて

漬けダレを塩して沸騰させアルコール飛ばし、二分くらい煮て
粗熱取れたら
ライムのざく切り、果汁、バジルの千切りを加えました。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村





Twitter設置してみました。follow me~♪
[PR]

by feeling-mycuisine | 2014-08-28 18:50 | seafood | Trackback | Comments(0)
2014年 08月 28日

鯵エスカベッシュ&竹輪ぐるりん弁当

d0300448_935146.jpg

Chikuwa-Gururin


■ Japanese food

おはようございます。

今日のお弁当

・鯵のエスカベッシュ
(漬けダレ:白ワイン、白ワインヴィネガー、ホワイトペッパー、ピンクペッパー、コリアンダーシード、ローリエ、ローズマリー、タイム、塩、砂糖少々
野菜:玉葱、ネギ、セロリ、人参、紫キャベツ、パプリカ、フレッシュ青唐辛子、ライム(果汁・ざく切り)、バジル)

・竹輪のぐるりん(梅、紫蘇)
・カボチャの煮物 わらび添え
・クコの実とネギの卵焼き(ゴマ)
・二色ピーマン塩炒め
・インゲン胡麻和え
・花形人参(ズッキーニ)
・シソ


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村





Twitter設置してみました。follow me~♪
[PR]

by feeling-mycuisine | 2014-08-28 09:48 | lunch box | Trackback | Comments(0)
2014年 08月 27日

レバー香るベーコンロールパテwithフィグのソテー oishii

d0300448_94228.jpg

Bacon Roll Putty with Fig Saute


■ Western food

こんにちは。

昨日のご飯は、鶏レバーがあったので合挽ミンチを買って来て、
ハンバーグ。
お肉は少な目。野菜がたっぷり。
お肉とお野菜の対比が2:3
d0300448_942974.jpg


合挽ミンチ、鶏レバー、自家製パンチェッタ、玉葱、セロリ、卵、パン粉、ナツメグ、ローズマリー。
捏ね 捏ね 丸めて、ベーコン巻いて焼きました。
d0300448_9421652.jpg


断面ショー
d0300448_942262.jpg


ちょっとお高めバルサミコ酢を付けて、フィグと一緒に頬張ります。
美味しすぎて足りなかった!!
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村





Twitter設置してみました。follow me~♪
[PR]

by feeling-mycuisine | 2014-08-27 16:32 | beef | Trackback | Comments(0)
2014年 08月 27日

レバー香るパテ&フィグのソテー弁当

d0300448_9304433.jpg

Putty & Fig


■ Japanese food

おはようございます。

今日のお弁当

・レバー香るパテ(合挽ミンチ、鶏レバー、自家製パンチェッタ、玉葱、卵、パン粉、ナツメグ、ローズマリー、ベーコン)
・イチジクのソテー
・インゲン海苔巻(醤油、胡麻)
・エノキの薄揚げ巻(紫蘇、塩、楊枝)
・キャロットラペ(玉葱、セロリ、パセリ、塩、ブラックペッパー)
・トマトのマリネ(サニーレタス、スモモ、かいわれ、セロリ、レモン、EXオリーブオイル、塩、ブラックペッパー)
・二色ピーマン塩炒め
・蛇腹ネギの塩ソテー
・シソ


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村





Twitter設置してみました。follow me~♪
[PR]

by feeling-mycuisine | 2014-08-27 09:40 | lunch box | Trackback | Comments(0)
2014年 08月 26日

塩気と甘み 鯵の香草焼き

d0300448_10271412.jpg

Stuffing


■ Western food

こんにちは。

会社のコピー機、紙詰まりしていないんだけど、紙詰まりのエラーが出るようになってしまいました。
わからないので、業者さんに、今朝来ていただいたんですが、

今日は治ってる~(T0T)

d0300448_1030074.jpg


茄子とキャベツのサラダ

茄子、キャベツ、セロリ、紫玉葱、を塩もみして
パプリカ、ミョウガ、トマトを加え
パッションフルーツを使って作ったドレッシングで和え
おろし人参をトッピング。
上からタラリと再びドレッシング。

美味しくて、どんぶり一杯食べました。(笑)

d0300448_10425120.jpg


芋づると厚揚げの煮物
d0300448_10422948.jpg


鯵の香草焼き

お腹に、ハーブ、レーズン、セロリ、パン粉少々、フレッシュ青唐辛子、EXオリーブオイルを混ぜ
お腹に詰めてオーブンで。

ハーブは
オレガノ、ローズマリー、タイム、シブレット。

レーズン入れると、たまに甘くて
塩気と辛味の中にいいアクセントになって好き。
d0300448_10311775.jpg


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村





Twitter設置してみました。follow me~♪
[PR]

by feeling-mycuisine | 2014-08-26 16:44 | seafood | Trackback | Comments(0)
2014年 08月 26日

鯵香草焼き弁当

d0300448_1016567.jpg

Grilled Aji with Herb


■ Japanese food

おはようございます。

今日のお弁当

・鯵の香草焼き(レーズン、オレガノ、タイム、ローズマリー、シブレット、セロリ、パン粉少々、EXオリーブオイル、フレッシュ青唐辛子)
・芋づると厚揚げの炒め煮
・茄子とキャベツのマリネサラダ(トマト、紫玉葱、セロリ、ミョウガ、パプリカ、フレッシュ青唐辛子、パッションフルーツのドレッシング、おろし人参トッピング)
・エノキの柚子胡椒和え(麺つゆ、シソ、ゴマ)
・大豆のトマト煮込み
・茹でオクラ
・花形人参
・シソ
・カボス


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村





Twitter設置してみました。follow me~♪
[PR]

by feeling-mycuisine | 2014-08-26 10:26 | lunch box | Trackback | Comments(0)
2014年 08月 25日

自家製パンチェッタと大豆の煮込み

d0300448_9452763.jpg

Stewed Soy-Beans with Pancetta


■ Western food

こんにちは。

土曜日、日動画廊で先生の個展のオープニングパーティーがあり、出席してました。
d0300448_1013684.jpg


さて、お料理は、
簡単な煮込み料理にしました。

自家製パンチェッタをこんがり焼き
大量の玉葱とネギ、セロリを炒め
椎茸の粗微塵、シメジも炒め
水煮大豆を入れ、パッサータで煮込みました。

風味づけには、鷹の爪とローリエ。
自家製パンチェッタにローズマリーやタイムなどハーブをしっかり付けていますから風味豊か。

パンチェッタは少量。
野菜はたーーっぷり。

仕上げにブロッコリーをさっと蒸し煮。

とっても美味しいですよ。
豚バラブロックでパンチェッタを作っておけば、かなり重宝します。保存も効くし。
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村





Twitter設置してみました。follow me~♪
[PR]

by feeling-mycuisine | 2014-08-25 18:45 | beens | Trackback | Comments(0)