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2016年 06月 30日

豚生姜焼きBENTO

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Prok Ginger


■ Japanese food

今日のお弁当

・豚生姜焼き
・厚揚げと玉葱エノキの卵とじ
・ちぎり蒟蒻花かつお炒り煮
・茄子味噌煮
・小松菜胡麻和え
・人参とセロリの金平
・切り干し大根といろいろ煮物
・素焼きパプリカのマリネ
・紫キャベツのサラダ
・シソ
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疲れすぎてて身体がガクガクしちゃって、
仕事から帰ってきてソファに傾れ込んだらなかなか立ち上がれませんでした。
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でも座っていても何も終わりはしない。「さてと!」と、気合い入れて立ち上がりました。
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昨夜は、豚生姜焼きに、厚揚げと玉葱エノキの卵とじ、それに手羽元と大根の煮物、小松菜胡麻和え
というメニュー。

今夜、しなければならい事あって、夕飯作ってる暇がありません。
メインになりそうなものが多めのメニュー。
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厚揚げの卵とじ。
卵がトロリ。
私はダラリ。

ご飯に乗せれば丼にもなりますね。

しなければならない事とは、ケーキを焼く事。
7月2日がイタリア人の誕生日なので、7月1日午前零時に行われるサプライズパーティーのバースデイケーキです。
いろんな方にも声掛けられたそうで、ちょっと予想外にもビッグイベントになりそうな感じ。
エライこと申し出ててしまったわ~。

一昨日は、ケーキ生地に使うパート・アマンド(アーモンドのペースト)を仕込みました。


あ~。やっと帰って来るんだわ。
これでアメリカ人のあのおぞましい料理見なくて済むと思うと
なんて天国なのだろう。
取りあえず、今夜頑張らなくっちゃ。

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by feeling-mycuisine | 2016-06-30 10:48 | lunch box | Trackback | Comments(0)
2016年 06月 29日

レバーペーストBENTOと、油に浮かぶパスタ

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Liver Paste


■ Western food

今日のお弁当

・レバーペースト
・鶏胸肉のマリネ
・薩摩芋と人参の金平
・ピーマンのファルシ
・フリッタータ
・高野豆腐の含め煮
・いんげん胡麻和え
・胡瓜と玉葱の酢味噌和え
・竹輪胡瓜
・花型人参ピクルス
・きぬさや
・シソ
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レバーペーストはお手軽簡単な作り方で。
玉葱じっくり炒め、鶏レバーを炒め、赤ワインとローリエで煮、フープロでペーストにし溶かしバターを混ぜ合わせる。

鶏胸肉のマリネも美味しい。
沸騰したお湯の中に胸肉入れて、蓋して火を消し放置。
玉葱微塵切り、パセリ微塵切り、EXオリーブオイルと混ぜるだけ。
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拝啓、神様
私のカリフラワーとポテトのスープ、彼の砂糖から護ってくれて有難う。
護りが強くて
冷蔵庫に入ったままだった。(-_-)
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火曜日のイタリア <イタリア人不在の中、アメリカ人が行った妻のためのパーティー>

火曜日もせっせと甘いソースを作っていたアメリカ人。
パスタソースじゃなくてバーベキューソースのような脂っこく甘いソース。

生クリームは煮過ぎて分離し、ロングパスタはマカロニのように千切れまくり
パスタ(と呼べる代物だとして)は、油に浮かんでおります。

マジ屈辱的。


写真はパーティー終了後、closed出してるのに入って来られた日本語喋れない英語も怪しい
食べる量が半端ないイタリア人集団。

|д゚)
塩出せ
パルメザン出せ
パン出せって

わかるわ~。

もう嫌っ!!

Please!!!! Come back here soooooooooooon!!!!!! \(T0T)/

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by feeling-mycuisine | 2016-06-29 11:11 | lunch box | Trackback | Comments(0)
2016年 06月 28日

大根とスペアリブの八角風味の煮物BENTOと、祈りの火曜日

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Japanese Radish and Pork Spareribs


■ Chinese food

今日のお弁当

・大根と豚スペアリブと椎茸の八角風味の煮物
・大根皮の金平
・紅白なます
・高野豆腐の含め煮
・切り干し大根といろいろ煮物
・ピーマンのドライトマト炒め
・いんげん磯辺巻き
・梅紫蘇出汁巻き卵
・きぬさや
・シソ
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イタリア人、帰国日7/1(金曜日)の翌日が誕生日らしく
ホールスタッフさんから「夜中12時を過ぎた時、誕生日サプライズしたいからエプロンを買ってくる。ケーキも買ってくるか考え中」と言われ
じゃあ私ケーキを焼いてくるよと、言ってしまったのです。つい。

忙しいー。
昨夜は、夕飯作らず、ケーキの仕込みをしました。
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というか、私は、果たして帰国日に店に来るだろうかと、疑問。

来ないんじゃない?と言っても「来ますよ。来させます。」とノリノリのホールスタッフ。
皆、クレイジー。
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さて今日は火曜日。
仕事終わり、火曜日だけどイタリア。

イタリア人不在な中
アメリカ人の奥さんの20名団体のパーティー。
キッチンにはアメリカ人と二人。

今日は朝から準備すると言っていたけど
どうかキッチンがゴミ貯めと化してませんように。
そして私が仕込んだカリフラワーとポテトの冷たいスープのタネに砂糖を混ぜていませんように。

神よ、護り給え。
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by feeling-mycuisine | 2016-06-28 10:44 | lunch box | Trackback | Comments(0)
2016年 06月 27日

チキンフリットBENTOと、悪夢のイタリア

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Chicken Fritta


■ Western food

今日のお弁当

・チキンフリット
・アンチョビ風味 キャベツとカボチャのトマト煮込み
・切り干し大根といろいろ煮物(人参、蒟蒻、エノキ、薄揚げ、鷹の爪、椎茸出汁パック出がらし)
・高野豆腐の含め煮
・春雨サラダ
・野菜サラダ
・紫キャベツのサラダ
・胡瓜
・シソ
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先週の金曜日、イタリア人からの電話
イタリア人:「今日行くの?」
私:「行くって何処に。来るのでしょ?行くよ。」
イタリア人:「今日、私いないから頑張って~」
私:「嘘でしょ~?!」
イタリア人、大爆笑
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イタリア人:「アメリカ人はいるから。」
私:「えー!?アメリカ人、料理作るれるの?!」
だって、だって。こないだ作ってくれた『まかない』
焼いてくれたお肉ね。
言わんかったけど、美味しくなかったんやもん。
ステーキ肉をわざわざスライスして焼くし、ソースも砂糖入れて甘ったるいし、ネギもなんか青臭いし。

イタリア人:「はい。作れます。」

嘘ーーーーっ。絶対、嘘。
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そうやって始まった週末のイタリア。
悪夢でした。

というかイタリア人、金曜日いないとかじゃなく、金曜日からカナダへ行って空の人。
一週間ほど帰って来ません。
ビビル私をゲラゲラ笑って行ってしまいました。
「どんどん大変になっていくね~。頑張って。」と残して。

写真は、私の愛するダッツ・ハーゲン様。つかの間の幸せ。
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金曜日のイタリア

イタリア人から「アメリカ人たぶん来てると思うけど、もしかしたら遅いかもしれない」
と言われていたけど、すでに来てくれていました。

だがしかし。
すぐに「1~2時間したら帰ってくるから」と、他店の方へ出掛けてしまい
1~2時間どころか、
他店の方が忙しくなり全く戻って来ず。

写真は、イタリア人から「フリッタータ作っといて~」と言われていたので作ったフリッタータ。
ちなみに
「卵も足りないから買ってきて~」と言われ、買って行った。(面白すぎるこの扱いは何なんだ)
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土曜日のイタリア

お店へ行くとアメリカ人来ておらず
パスタを茹でるマシンのお湯の張り方をスタッフに聞くも誰もわからず。
アメリカ人待つも、オープン時間過ぎても全く来ず。

8時を過ぎた頃、ようやく来たかと思うと10人団体、8人団体、4人、4人と次々に来店。
無理だろとアメリカ人に断ろうかと聞くも
「OK OK Big money!!」と笑顔で受ける。
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案の定、大混乱!
一応大鍋にパスタを茹でる為にお湯沸かしていたから良かったものの
パスタ茹でるマシン、お湯全然間に合わないし。
大鍋に、小分けのザルみたいなのじゃなく、直にパスタ入れて茹でやがるし
お陰でこのくそ忙しいのに同時進行出来んし!
コンロ一つ塞がるから、料理が間に合わないし、
大鍋の湯、蒸発してカスカスの湯でパスタ茹でよるし!
自分が作れそうなというか作りたいカルボナーラから作るし
こっちを先にしてと言っても
「No. First カルボナーラ 2.Lemon pasta 3.My original Pasta. 」と言って譲らんし
挙句の果てには、イタリア人が作っていったペスカトーレのソースに砂糖混ぜて
「My original pasta!」と言って味見してと満面の笑みやし。まーずーいーっ!!

っていうか、アメリカ人、巨体過ぎて邪魔っ‼

写真は、アメリカ人が「I have to go home」と、とっとと先に帰ってしまった後に
団体客からの「餃子」というオーダーに
たぶんこんなものだろうと作ったもの。
そういう事多数。

もう本当に悪夢です。
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お店で『から揚げ』というオーダーで
本当はフリットで出すのだけど、衣に自信がなかったので、片栗粉で普通に出しました。

なので、練習。
フリット。
適当に目分量で衣作ったけど、とってもサックサク。
めちゃめちゃ美味しい。
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薄力粉、片栗粉、卵、ビール、冷水。
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そして火曜日は、アメリカ人の奥さんの20名のパーティーらしい。(=_=)
私は6時にしか来れないけど大丈夫?と聞くも
朝から来て準備するから大丈夫と言う。ずえーーーーったい無理。

出しゃばるのもなと思ったけど
あの様子じゃ、絶対キッチンひっくり返ったように散らかして要領悪いハズ。
心配だったので、
生クリームで伸ばせば冷たいスープが出来るように、カリフラワーとポテトのスープのタネを作り
ブルスケッタを作れるようにトマトをマリネし
玉葱のグラタンを作り
ジャガイモのヴィネガー和えを作っておきましたが

それでも心配。

日曜日、前夜は結局深夜2時まで働いていたし、ヘロヘロ。
だけど午後から仕込みに行くべきか
行かざるべきかと悩み続けながら午前中作った
今週の作り置き(結局疲れきって睡魔に襲われてしまい行けなかったけどね)

・春雨サラダ
・大根と豚スペアリブと椎茸の八角風味の煮物 茹で卵添え
・素焼きパプリカのマリネ
・高野豆腐の含め煮
・紫キャベツのサラダ(玉葱、セロリ、パセリ、ケイパー、赤ワインヴィネガー、トマトピューレ。ハリッサ)
・大根皮の金平
・レバーペースト(じっくり炒めた玉葱、レバー、赤ワイン、ローリエ、溶かしバター)
・紅白なます
・鶏むね肉のマリネ(玉葱、パセリ、EXオリーブオイル)
・切り干し大根といろいろ煮物
・キノコのガーリックソテー

仕込んだ冷たいスープのタネにまた砂糖混ぜられたらどうしよう!

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by feeling-mycuisine | 2016-06-27 11:45 | lunch box | Trackback | Comments(5)
2016年 06月 24日

サーモンエスカベッシュBENTO

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Salmon Escabeche


■ Western food

今日のお弁当

・サーモンエスカベッシュ
・チキンソテーwith焼きプチトマト
・オニオン塩炒め
・厚揚げとエノキとキヌサヤの煮物
・胡瓜と玉葱の金山寺味噌和え
・紫キャベツのヴィネガーサラダ
・薩摩芋と人参の金平
・山芋と白子の煮物
・オクラ
・シソ
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さて今日は金曜日。
三人のお弁当に加え、イタリア用衣装と朝から荷物が5k程。

誰か褒めて。
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買っていたシャンプー、品切れが続き、仕方ないので違うものを購入。
ここのところ頭皮に湿疹が出るくらい頭皮が弱いので
シャボン玉石鹸のシャンプーを購入したら、痒みはないけど
髪の毛があり得ないくらい縺れまくり、指は通らず、毛先は一つのバカデカい毛玉となった。
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肉ぅー。肉ぅー。肉ぅー。
お肉欲していて、チキンソテー。

皮目をカリカリには焼いた後にひっくり返し、
身を焼く時にプチトマト放り込みました。


チキンの皮はカリカリにしてくれーーーー。というのが私の今の密かな願い。

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by feeling-mycuisine | 2016-06-24 10:29 | lunch box | Trackback | Comments(4)
2016年 06月 23日

鯖味噌煮BENTO

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Boiled Mackerel with Miso


■ Japanese food

今日のお弁当

・鯖味噌煮
・タコと胡瓜の中華和え
・厚揚げ煮物
・ピーマンのファルシ(炒めた合挽ミンチと玉葱微塵切り、レンチンしマッシュしたポテト、パプリカ、パルメザン。
混ぜたの詰めて、パン粉、EXオリーブオイル、オーブン1801℃で20分ほど)
・ありもの煮物(椎茸だしパック、大根、人参、シメジ、イリコ、昆布)
・いんげん磯辺巻き
・南瓜煮物
・おから煮
・ささがき牛蒡とミンチの金平
・青梗菜胡麻和え
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父の洋食に関する知識と言ったら酷いもんです。
わかっちゃいましたが
昨日1ビックリしたのは
ピザのことを煎餅と言ったこと。
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三度も言わせるな~っ‼

とと姉ちゃん面白くなってきました。
さすが唐沢。
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昨夜は、鯖味噌煮、厚揚げ煮物、蛸と胡瓜の中華和え、春菊の白和えで和食でした。

蛸と胡瓜の和え物は
豆板醤で蛸を炒めたものと、塩した叩き胡瓜、塩もみした玉葱、セロリを和えてプラス胡麻油。
美味しかったです。

白和えは、練りごま入り。

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by feeling-mycuisine | 2016-06-23 10:41 | lunch box | Trackback | Comments(0)
2016年 06月 22日

豚ロースwithアボカドBENTOと、イタリアからの洗礼

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Pork with Avocado


■ Western food

・豚ロースwithアボカド
・キャベツと南瓜のアンチョビトマト煮込み(鷹の爪、アンチョビ、玉葱、キャベツ、南瓜、トマト、ケチャップ、バジル)
・キャロットラペ
・ズッキーニのファルシ
・小松菜の胡麻和え
・大根皮の金平
・胡瓜と竹輪のナムル
・オクラ
・プチトマト
・シソ
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夜中、物凄い雷で飛び起きました。近所に落ちたっぽいです。
今朝は、物凄い雨で出勤とても憂鬱でした。
運転見合わせの交通情報が流れていたので、
大牟田線、西鉄バス止まってたりして~という願いもむなしく
動いてました。きっちり時間通りに。
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そうそう。昨日の魚顔弁当。
驚いてましたが、結構喜んで完食でした。

逆に今日のアボカドの方が難易度高いかも。
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豚ロースに粉つけて焼き
そのフライパンで牛乳を煮詰めソースを作り
アボカドトッピングして
トリュフオイルをタラリしてみました。

ウマイっ。
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コレステロール等気にならない方は、どうぞ生クリームで。
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飲食やってる友達がお店の洗剤で、指の皮が剥けたって話してたので
皮膚強くないし、手荒れには気を付けてはいたのですが
先日の大忙しのイタリアで私も洗礼受けました。

剥けたっ!しかも掌全体・・・。水虫みたいに・・・。


(ハンドクリームをべったり塗って、綿の手袋して就寝。二晩でようやく治りました。)


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by feeling-mycuisine | 2016-06-22 11:22 | lunch box | Trackback | Comments(2)
2016年 06月 21日

魚顔BENTOと、絵と、SACCO

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Face to Face


■ Japanese food

今日のお弁当

・鯛のお頭煮付け
・レバニラ
・ささがき牛蒡とミンチの金平(椎茸、人参)
・胡瓜と竹輪のナムル(玉葱、人参)
・ズッキーニのファルシ
・おから煮
・糸コンのピリ辛胡麻風味
・南瓜煮物
・オクラ
・ラディッシュ
・花人参
・シソ
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父の反応が恐ろしい。
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日曜日の作り置きで、本当はレバーペーストを作ろうと解凍したんだけど
面倒くさくなり月曜日に作ろうと思っていたら
もう月曜日は超フラフラで、これまた面倒くさくなり
結局レバニラになりました。

豆板醤、豆鼓醤、レバー(ハツ入り)、玉葱、ニンニクの芽、ニラ、もやし、人参、香り付け胡麻油。
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母に、私を撮ってとお願いしたんだが。
おいっ。
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日曜日、自分の絵を見てガックシ。
えー。こんな絵だったっけ?
まったく違って見えました。とてもガッカリ。
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帰りにSACCO
生シラスのブルスケッタ。
最高‼


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by feeling-mycuisine | 2016-06-21 11:10 | lunch box | Trackback | Comments(0)
2016年 06月 20日

フリッタータBENTOと、地獄でも最高に幸せ。

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Frittata


■ Western food

今日のお弁当

・ドライトマトとグリーンピースのフリッタータ
・魚卵と山芋の煮物
・おから煮
・あまり野菜の煮物(椎茸出汁パック、イリコ、昆布、大根、人参、蒟蒻、シメジ)
・南瓜煮物
・大根皮の金平
・糸こんのピリ辛胡麻風味
・青梗菜の胡麻和え
・切り株玉葱
・枝豆ペペロン
・花人参
・シソ
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あまり食材が無くて少々献立が地味。
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頭も疲れているのか、動物性たんぱく質が足りてない。
ケチってしまいました。

そう。めちゃくちゃ疲れております。
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金曜土曜とイタリア。
金曜日もそこそこ忙しかったんですが
土曜日のイタリアは、死にました。
キッチンには私とイタリア人の二人で、バンドのパーティーで団体50名様。
ホールもキッチンもてんやわんや。

ホールのバイトさん帰った後も3~4組のお客様がご来店され大盛況。
終わった~と思ったら団体10名様。

地獄でしたが幸せでした。

夕方4時から深夜2時まで。
顔や体は汗でベッタベタのテッテカ。
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写真はパーティーで焼いたピッツァ。
私は、具材をばら撒いただけ(笑)
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夕方4時から入って私もサラダ作ったり、ドレッシング作ったり、カルパッチョのソース作ったりと
仕込みのお手伝いをしましたが
お店に行ったらすでに
イタリア人は豆の煮込みやピッツァ生地、パスタソース、フリッタータ、他にも沢山一人ですでに作りあげていて
バンドがリハーサルしている中、リクライニングチェアでぐったりしてました。(笑)

こんなことになる前は、ただの面白い調子のいいイタリア人だとしか思ってなかったですが
こんなに働き者とは思っていなかった。
見直してしまいました。
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日曜日は日曜日で、美術館へ母と行くなど予定があったので朝からバタバタ。

お店で作ったいくつかのものを復習しながら
今週の作り置き

・おから煮
・あまりもので煮物
・ドライトマトとピースのフリッタータ
・魚卵と山芋の煮物
・サーモンエスカベーチェ
・糸こんピリ辛胡麻風味
・大根皮の金平
・ピーマンのファルシ
・青梗菜胡麻和え
・南瓜煮物

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フリッタータ。
なかなか綺麗に焼けたかと。
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by feeling-mycuisine | 2016-06-20 11:46 | lunch box | Trackback | Comments(0)
2016年 06月 17日

回鍋肉BENTOと、あかねちゃん

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Twice Cooked Pork


■ Chinese food

今日のお弁当

・回鍋肉
・枝豆ペペロン
・茄子とシシトウの煮浸し
・アンチョビ風味 白菜のドライトマト煮
・明太シソ出汁巻き卵
・インゲンお揚げ巻き
・切り株玉葱
・人参とセロリの金平
・小松菜胡麻和え
・竹輪五目煮
・紫キャベツの赤ワインヴィネガーサラダ
・シソ
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今日は朝から
切り株玉葱、アンチョビ白菜ドライトマト煮、卵焼き、人参金平、インゲンお揚げ巻き、枝豆ペペロン
数えたら6品も作ってた。
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今日もてんこ盛りになってしまいました。
また嫌がられるわ~。(父は、毎回蓋開けた瞬間ため息をお付きになられます・・・。)
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回鍋肉。
使った調味料は、豆板醤、甜麺醤、砂糖、酒、醤油、味噌、香り付け胡麻油。
具材は、キャベツ、豚、玉葱、パプリカ、ピーマン。
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茄子とシシトウ、お揚げの煮浸し。

昨夜は20時半頃にはもう全て完了し、録画してる『ゆとりですがなにか』を観てました。
ですがいつの間にか寝てまして
21時半にはベッドへ。

実は『ゆとり』のこの回流すの三回目。
毎回あかねちゃんが越してきたあたりで寝ておる。

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by feeling-mycuisine | 2016-06-17 10:19 | lunch box | Trackback | Comments(0)